Arisan Rutin Prodi Akuntansi Jadi Ajang Silaturahmi dan Diskusi Akademik

Arisan Rutin Prodi Akuntansi Jadi Ajang Silaturahmi dan Diskusi Akademik

Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri melalui Program Studi Akuntansi menggelar arisan rutin bulanan pada Rabu, 13 Agustus 2025, di ruang dosen Prodi Akuntansi, Gedung Ulul Albab lantai 2. Kegiatan ini dihadiri seluruh dosen tetap Prodi Akuntansi, termasuk Dekan dan Koordinator Program Studi, yang memanfaatkan momen ini untuk menyampaikan regulasi teknis, persiapan akademik tahun ajaran baru, Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta sosialisasi pemasaran prodi.

Suasana berlangsung hangat dan penuh canda tawa. Para dosen berkumpul, berbagi cerita, dan berdiskusi santai di sela-sela arisan. Menariknya, dana arisan ini sekaligus digunakan untuk konsumsi, sehingga para peserta merasa ringan karena tidak ada iuran tambahan.

“Arisan rutin di Prodi Akuntansi sebulan sekali bagi saya memberi kesan positif. Tidak hanya sekadar arisan saja, tapi juga ajang untuk berkumpul dosen-dosen akuntansi yang mungkin jarang ketemu meskipun sama-sama tiap hari di kampus. Selain itu, ada beberapa info dari prodi maupun fakultas yang disampaikan secara langsung, yang mungkin saja tidak semua dosen sudah tahu sebelumnya. Acara ini juga tidak terlalu formal, jadi suasananya santai tapi serius. Bahkan bisa dijadikan sarana untuk mempererat silaturahmi dan canda tawa antar sesama dosen akuntansi,” ujar Beby Hilda Agustin, S.E., M.M., dosen tetap Prodi Akuntansi.

Senada, Rike Selviasari, S.E., M.M. menambahkan, “Arisan Prodi Akuntansi hari ini seru! Diskusi kegiatan prodi, sharing pengalaman, dan kolaborasi. Apresiasi kepada semua anggota arisan yang telah hadir. Sampai jumpa di arisan berikutnya.”

Sementara itu, Miladiah Kusumaningarti, S.E., M.M., Ak, Koordinator Prodi Akuntansi, menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki nilai lebih dari sekadar arisan. “Arisan ini tidak semata tujuannya adalah arisan, tetapi lebih dari itu, sebagai media silaturahmi dosen internal Prodi Akuntansi, baik yang menjabat struktural, yang tugas belajar, semua ngumpul bareng, saling bertukar pikiran, sambil menikmati cemilan, ketawa-ketiwi. Menyampaikan uneg-uneg dalam suasana santai penuh keakraban. Kegiatan ini rutin dilakukan tiap bulan, dan mengundang internal dekanat FE juga,” tuturnya.

Sebagai tambahan, acara kali ini juga dirangkaikan dengan syukuran atas bertambahnya doktor baru di jajaran dosen Prodi Akuntansi, yaitu Dr. Fitria Magdalena Suprapto, M.A., yang baru saja menuntaskan ujian terbuka Program Doktor Ilmu Akuntansi di Universitas Airlangga Surabaya. Kehadiran beliau sebagai doktor baru disambut hangat oleh seluruh sivitas akademika Prodi Akuntansi.

Dengan suasana guyub dan interaksi yang erat, arisan rutin ini menjadi salah satu wadah penguat kebersamaan sekaligus forum informal untuk membahas hal-hal penting terkait Prodi Akuntansi.

Bagikan dengan :