Mawar Putih untuk Dosen: Aksi Simbolis Mahasiswa FH Uniska Kediri di Hari Guru 2025

Mawar Putih untuk Dosen: Aksi Simbolis Mahasiswa FH Uniska Kediri di Hari Guru 2025

Dalam rangka memperingati Hari Guru 2025, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM FH) Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri menggelar aksi simbolis berbagi bunga kepada Rektor, pimpinan universitas, dan para dosen Fakultas Hukum. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa pagi 25 November 2025, diikuti oleh 38 mahasiswa sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi para pendidik yang telah membimbing mereka selama menempuh pendidikan.

Ketua Divisi Sosial dan Pengabdian Masyarakat BEM FH, Ahmad Mufid Zamzami, selaku koordinator kegiatan, menjelaskan bahwa aksi ini merupakan wujud kecil dari rasa hormat mahasiswa kepada para dosen. “Tujuannya adalah memberikan apresiasi kepada para dosen di Fakultas Hukum hingga jajaran Wakil Rektor dan Rektor. Ini bentuk penghormatan kami sebagai mahasiswa,” ujarnya.

Sebanyak 30 bunga mawar putih dibagikan dalam aksi tersebut sebagai simbol ketulusan, penghargaan, dan harapan akan pendidikan yang semakin berkualitas. Salah satu mahasiswa FH, Jesika Jeconia, menyampaikan harapannya agar para dosen tetap bersemangat mengajar. “Semoga para dosen tidak lelah mengajar kami dan terus menghadirkan inovasi demi meningkatkan kualitas pembelajaran,” ungkap mahasiswi semester 5 itu.

Dari sisi organisasi kemahasiswaan, Ketua BEM FH Uniska Kediri, Siti Muzazaroh, menegaskan bahwa Hari Guru merupakan momen penting bagi mahasiswa untuk mengapresiasi peran pendidik. “Kami berharap apresiasi ini mendorong para dosen untuk terus menginspirasi dan menjadi teladan bagi mahasiswa. Peran dosen sangat penting, bukan hanya dalam memberikan ilmu, tetapi juga dalam membentuk karakter dan pola pikir kami,” jelasnya.

Rektor Uniska Kediri, Prof. Dr. H. Bambang Yulianto, M.Pd., turut memberikan apresiasi atas inisiatif mahasiswa tersebut. Saat menerima bunga, beliau menyampaikan, “Mahasiswa memberikan bunga ucapan selamat Hari Guru kepada rektor. Ini luar biasa, karakter terpuji dari murid kepada gurunya,” tuturnya, sembari mengapresiasi kedewasaan sikap mahasiswa FH.

Baca Juga : Perkuat Wawasan Advokasi Mahasiswa, BEM FH Uniska Kediri Gelar FGD Bersama PERADI SAI Kediri Raya

Kegiatan sederhana namun sarat makna ini tidak hanya menyemarakkan peringatan Hari Guru 2025, tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa dan dosen. Melalui aksi ini, mahasiswa FH Uniska Kediri berharap semangat belajar dan mengajar di lingkungan kampus terus tumbuh, melahirkan karakter unggul serta memperkuat keteladanan dalam dunia pendidikan.

Bagikan dengan :